Глеб Лихоткин (glebin) wrote,
Глеб Лихоткин
glebin

Юрий Шевченко хочет судиться с "Воинами Жизни": ой, боюсь-боюсь!

Вчера мне прислали заметку о том что Ю. Шевченко (священник, возглавляющий абортарий в здании храма) намерен подать на нас в суд: "по поводу того, что сейчас говорят о моем отце, мы готовим иск в суд. Адвокаты работают в плотном режиме, но у нас нет таких ресурсов, как у наших противников, поэтому подготовить все документы быстро не получится. Мы год терпели все их выходки, но сейчас будем защищаться, причем защищаться активно. Каждый, кто будет говорить подобное, будет отвечать по закону".
Особенно примечательна ремарка, что у них нет "таких ресурсов", как у нас: уж куда там экс-министру и главе федерального хирургического центра мериться ресурсами с добровольческим движением, действующим за счёт пожертвований. Впрочем, как ни парадоксально, это слова -- единственная правда в заметке: главе организации, запятнавшей себя невинной кровью, не тягаться ресурсами с детьми Творца вселенной, имеющими покровителями ангелов Господних и святых. Жаль только, что сам Шевченко этого не понимает, иначе он давно прекратил бы свою войну Церковью Христовой.
Несостоятельность утверждения Юрия Шевченко-младшего, что, якобы, в "НМХЦ имени Пирогова абортов никогда не было" проверяется элементарно: достаточно прослушать наш сегодняшний звонок в их клинический комплекс Калиниграда, где сразу выразили готовность помочь в скором "избавлении от нежелательной беременности".
Однако, есть у этого дела ещё одна сторона, в которой надо бы разобраться: сразу после объявления нами о начале кампании "Нет абортам в православном храме!" были организованы широкомасштабные действия против нашей инициативы: по крупнейшим православным и светским форумам российского Интернета распространялись клеветнические записи о нашем движении, в органы государственной власти и епархиальные управления массово строчились жалобы на нас, был взломан один из наших почтовых ящиков. Следы действий злоумышленников можно и сейчас найти на Демократоре в комментариях к нашей петиции против абортов в здании Крестовоздвиженского храма. Наше первое обращение к правоохранителям заставило клеветников прекратить свои действия. Впрочем ненадолго, а всего лишь до следующей нашей акции у здания Крестовоздвиженской общины. После второго обращения в полицию злоумышленники надолго пропали из нашего поля зрения. Но клеветническая кампания была возобновлена... сразу после публикации нами обращения к Ю. Шевченко! Крайне интересно было бы проверить, есть ли связь между этими событиями и этими людьми. Впрочем, это вопрос к соответсвующим органам, и вскоре он будет задан.

Tags: pro-life, Воины Жизни, Крестовоздвиженский храм, аборт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments